Scopriamo la ricetta per preparare un dolce davvero nutriente e senza tante calorie che possono portare problemi
Tutti amiamo i dolci, soprattutto quelli fatti in casa, che siano al cioccolato, nocciola crema di limone o frutti di bosco. E se ci mettiamo una bella bevanda vicino allora il piacere è ancora più alto. Le colazioni inoltre, in cui si mangiano torte casalinghe sono sempre stimolanti e piacevoli.
Ne sta girando una nei social, che non si cucina con la solita farina. Qualcuno l’avrà anche già mangiata, ma scopriamo insieme come farla e cosa inserire per cucinarla. L’importante è che non superi troppo il numero di calorie che potrebbero essere dannose.
La mattina prima di uscire, per andare a lavoro o a scuola, è sempre consigliabile fare una colazione abbastanza nutriente, ma senza esagerare con la quantità di grassi e calorie, perché in seguito potrebbero esserci ripercussioni di troppa glicemia nel sangue.
Tra le nuove proposte di dolci da cucinare, c’è un gustoso ciambellone da cucinare con farina di mandorle. Cominciamo a dire che la mandorla è quel tipo di frutta secca, consigliata da medici e soprattutto da istruttori sportivi perché apporta tanto magnesio nel sistema immunitario di una persona. Le mandorla hanno poche calorie e pochi carboidrati che non recano problemi.
Andiamo a vedere come cucinare questo bel ciambellone con farina di mandorle, che alla sola vista fa venire l’acquolina in bocca. La farina di mandorle, è più dolce, è piena di vitamina E e anti ossidanti. Questo tipo di farina è fatta da mandorle tritate.
La farina di mandorla, comporta un grande rilascio di energia ed è consigliato per persone che hanno diabete di tipo 2.
Ecco gli ingredienti per cucinare il ciambellone:
Ecco la procedura per cucinarlo:
Rompere le uova aggiungendo lo zucchero in una ciotola; sbattere il tutto con fuste elettriche creando un composto spumoso; pian piano, poi aggiungere lievito e farina di mandorla ed iniziare a mescolare. Versare il tutto in un tegame, con pezzi di burro sul fondo, per poi cominciare a cuocere in forno per per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C.
Terminata la cottura, togliere il ciambellone dal tegame e passare zucchero filato sul dolce per poi provarlo e gustarlo!