Come+congelare+la+menta%3A+se+fai+cos%C3%AC+non+sprecherai+pi%C3%B9+nemmeno+una+fogliolina
lindiscretoit
/come-congelare-menta-fai-cosi-sprecherai-nemmeno/52014/amp/
Alimentazione

Come congelare la menta: se fai così non sprecherai più nemmeno una fogliolina

Pubblicato da
Francesco D’Andolfo

Menta, se sai come congelarla sei fortunato: con questo metodo la conserverai perfettamente e non sprecherai nemmeno una fogliolina.

La menta è un genere di piante che appartiene alla famiglia delle Lamiaceae: fortemente aromatica, ha un sapore pungente e piccante.

Foglioline della menta (Foto Adobe) – lindiscreto.it

Presente in commercio praticamente in ogni mese dell’anno, le specie crescono in Europa, in Africa e in Asia: nascono sia al sole che alla luce e possono resistere anche a temperature basse. In alimentazione, viene usata per varie cose. C’è chi ad esempio la adotta per primi piatti, specialmente paste fredde. Non manca chi la usa per aromatizzare carne e pesce, chi per ricreare fantastici gelati (o ghiaccioli), chi per fare i classici alcolici famosi in tutto il mondo (impossibile non citare il mojito).

Poche persone conoscono però il metodo giusto per conservarla. La maggior parte sbaglia clamorosamente e dopo qualche giorno dall’acquisto, finisce per buttarla nella spazzatura. Quest’oggi vedremo un metodo alquanto particolare: così facendo, potrete conservarla anche per diversi mesi.

Come congelare la menta: con questo metodo non sprecherai nemmeno una fogliolina

In un mondo sempre più attento agli sprechi, sapere come conservare perfettamente i prodotti deperibili è sicuramente un grosso vantaggio. Proprio ieri vi abbiamo spiegato come conservare le banane in questi giorni di caldo intenso: quest’oggi focalizziamo invece la nostra attenzione su una particolare erba aromatica usatissima nella cucina italiana.

La pianta di menta (Foto da Adobe) – lindiscreto.it

Una delle tecniche tra le più sottovalutate prevede l’utilizzo di un congelatore. Per prima cosa, lavate le foglioline di menta e posizionatele in un contenitore di plastica per formare i cubetti di ghiaccio. Mettete sei foglie in ogni quadratino e versate dell’acqua fredda minerale, formando dei cubetti di ghiaccio pieni.

Mettete nel freezer: quando vi serviranno le foglioline, basterà scongelare qualche cubetto di ghiaccio. Il metodo funziona perfettamente e vi farà avere la menta fresca praticamente ogni giorno. Il risultato non vi deluderà: con semplicità, risolverete quindi il grandissimo problema.

Una pianta grande di menta (Foto AdobeStock) – lindiscreto.it

La menta è un prodotto che non piace sicuramente a tutti: l’aroma è inconfondibile ed è anche piuttosto forte. Anche nella classica bevanda alcolica, il gusto predominante è proprio quello dell’erba aromatica in questione.

Francesco D’Andolfo

Pubblicato da
Francesco D’Andolfo