Seguiamo dei consigli su come conservare nel migliore dei modi la patata, uno degli alimenti con maggiori calorie
La patata è uno degli alimenti naturali maggiormente venduti e consumati dall’uomo. Perché porta tanti benefici al nostro sistema immunitario, grazie all’enorme quantità di carboidrati, proteine e potassio. Si possono fare all’insalata con l’olio, al forno come contorno per tanti piatti di carne o pesce e soprattutto fritte, che fanno impazzire tutti.
Sottolineiamo che la patata non è una verdura, bensì un cereale come pasta o pane. Allo stesso tempo è un tubero e, bisogna avere un occhio di riguardo alla sua conservazione, per non rischiare fastidiosi inconvenienti possono portare a buttarle.
Magari chi è esperto in ambienti culinari alcune cose le sa, ed altri meno. Soprattutto, in prodotti che crescono sottoterra come le patate. Infatti, quando le compriamo, vanno conservate attentamente in luoghi freschi, lontano da fonti di calore che potrebbero favorire il germoglio.
Infatti, se le patate dopo un po’ di tempo che non vengono utilizzate cominciano a germogliare e diventano così non più commestibili. Cosa bisogna fare allora? Innanzitutto è importante sapere che nelle patate è presente la solanina, una specie di sostanza che tende a proteggerle da batteri e parassiti.
Di solito i germogli se presi al momento giusto, si possono tagliare e la patata può essere ancora consumata. Al contrario, vediamo che la superficie diviene piena rugosa e non è più commestibile.
Ecco alcuni consigli per la protezione: