Cous cous alle verdure di stagione, la ricetta ideale per l’estate pronta in pochi minuti sana e nutriente.
Il cous cous alle verdure è un piatto ideale per la stagione estiva, si tratta di una ricetta semplice da preparare per la quale ci vorrà poco tempo. Ottima per un pranzo gustoso o per una cena leggera. Solitamente il cous cous infatti presenta poche calorie, si tratta di una ricetta completa ed ipocalorica.
Le verdure che andremo ad utilizzare saranno tutte di stagione dunque potremmo godere appieno dei loro nutrienti e dei loro benefici per il nostro organismo. Si tratta di un piatto unico adeguatamente bilanciato che conterrà tutti i macronutrienti necessari per fornirci una giusta energia, senza però appesantirci.
Il cous cous è un’ottima base molto versatile che può essere utilizzato per preparare varie ricette sfiziose a base di verdure, carne e pesce. Esistono infatti moltissime ricette molto particolari e appetitose per poterlo utilizzare.
Cous cous la ricetta completa per prepararlo con le verdure di stagione
La ricetta del cous cous alle verdure è molto semplice bisognerà prima di tutto procurarsi melanzane, peperoni, zucchine, pomodorini e cipolla. Bisognerà poi procedere sciacquando e tagliando le verdure.
In una padella mettete a soffriggere della cipolla, successivamente aggiungete la melanzana e i pomodorini. Dopo qualche minuto unite anche le zucchine e i peperoni che cuoceranno più in fretta e che volendo possono essere mangiati anche crudi. Una volta che le verdure sembreranno pronte potete procedere mettendo il sale e aggiungendo qualche spezia a piacere.
Nel frattempo a portate ad ebollizione un pentolino con dell’acqua, fate tostare il cous cous su una padella e dopo versate l’acqua a filo sopra il cous cous. Spegnete la fiamma e coprite con il coperchio, lasciate riposare per 5/10 minuti. Passato questo tempo il cous cous sarà pronto e potrete decidere di unirlo alle verdure o di metterli nel piatto separatamente. Per rendere il piatto ancora più gustoso potete accompagnare il couscous con una salsina allo yogurt.
Per prepararla vi servirà un vasetto di yogurt greco che andrà messo in una ciotola nella quale dovrete aggiungere, un pizzico di sale, dell’olio, del pepe e del succo di limone. Mescolate il tutto e gustate il vostro cous cous, sarà saporito e rinfrescante ideale per queste giornate di caldo.