Crema caffè ancora più buona di quella del bar la ricetta completa per prepararne una in casa come si deve, tutti i passaggi.
Il caffè è una bevanda della nostra tradizione, favorisce la digestione, stimola il sistema nervoso e ci aiuta ad andare in bagno. Inoltre è ricco di sostanze benefiche come gli antiossidanti che sono in grado di favorire il benessere del nostro organismo.
Il caffè è un ottimo sfizio da concedersi e in estate non c’è niente di meglio di una crema caffè. Rinfrescante e spumosa il sapore sarà simile a quello di un cappuccino ma sarà estremamente più dissetante.
Questa ricetta è ripresa da quella classica che viene preparata nei bar e per realizzarla ci vorranno pochissimi ingredienti. Vi basterà procurarvi infatti della panna, dello zucchero e del caffè. Lo zucchero tuttavia non è indispensabile e se preferite potete preparare una ricetta ancora più sana e meno calorica.
Per realizzare la vostra crema caffè fatta in casa prima di tutto dovrete preparare il caffè con la macchinetta o con la moka. Se gradite dolcificarlo il momento per farlo è questo e se avete aggiunto lo zucchero mescolate. A questo punto dovete lasciare raffreddare il caffè a temperatura ambiente per qualche minuto.
Una volta che il caffè si sarà raffreddato completamente è giunta l’ora di metterlo in frigo dove dovrà rimanere per almeno due ore trascorse le quali potrete proseguire. Versate la panna fresca in una ciotola ed iniziare a montarla con uno sbattitore elettrico.
Appena risulterà più spumosa potete aggiungere il caffè versandolo a filo nella panna, continuate a montare con la frusta e lavorate il composto fino ad averlo montato completamente. Effettuato questo passaggio è arrivato il momento di riporre la vostra crema in frigorifero sigillate dunque con la pellicola la ciotola e mettetela in frigo per un’altra ora.
Finalmente potrete assaggiarla, questa bevanda può essere conservata in frigorifero per un giorno ed è sconsigliata la congelazione. Sopra la crema caffè è possibile spolverare del cacao amaro, della cannella o ciò che preferite per renderla ancora più gustosa.