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Alimentazione

Gamberi al cocco, la ricetta per un secondo piatto strepitoso

Pubblicato da
Federica Scalise

La cucina asiatica etnica incuriosisce davvero molto e se capita che abbiamo ospiti curiosi come noi occorrerà sorprenderli.

Ogni ricetta e cucina di ogni paese ha i propri segreti e metodi che noi possiamo solo imparare, e se non troviamo un ingrediente al supermercato di fiducia, soprattutto nel reparto etnico, si può andare alla ricerca di piccoli market asiatici che hanno davvero molte cose diverse che e non facilmente reperibili.

Gamberetti fritti (Foto da Canva) – Lindiscreto.it

Anche se si può cercare di imparare sia le diverse cucine che tecniche spesso non si eguaglia quelli dei locali e la loro perfetta manualità, sono usanze anche diversissime dalle nostre e alcune tramandate ancora oggi, se invece ci abbiamo provato ma non ci soddisfa il risultato possiamo recarci sempre al ristorante cinese/giapponese

Ecco la ricetta dei gamberetti al cocco e come eseguirla

Per questa ricetta occorrono davvero pochi ingredienti, e soprattutto particolari, deriva dall’Asia ed ha anche un tocco tropicale perché il retrogusto che si vuole dare sta nell’uso della farina di cocco, anche se il segreto è nella ricetta una volta assaggiato entrerà nella classifica dei vostri piatti preferiti.

Cocco e farina di cocco (Foto da Canva) – Lindiscreto.it

Gli ingredienti sono i seguenti: 1 k di gamberetti freschi o surgelati, 3 uova, 150 g di farina di riso, 150 g di farina di cocco, sale, mentre per le salse occorrono: 10 gr di triplo concentrato di pomodoro, 200 g di semi di girasole, 100 g di latte di soia, 10 g di succo di lime, 5 g di curry thai rosso e sale, mentre per la frittura occorrerà solo l’olio di semi di arachide.

Come prima cosa iniziare a creare le salse grazie ad un mixer, mettere insieme l’olio di semi, il latte di soia, il succo del lime filtrato e pulito ed il sale, mettere la salsa creata in 3 ciotole diverse ed aggiungere in una il pomodoro e l’altra il curry, quando toccherà ai gamberetti ricordarsi di lavarli sotto l’acqua corrente e pulirli nella maniera corretta.

Prendere 3 teglie o piatti per metterci in una la farina di riso, nell’altra la farina di cocco e l’altra le uova sbattute, prendere i gamberetti e metterli prima nella farina di riso, poi nell’uovo, e dopo nella farina di cocco, intanto scaldare l’olio e quando è alla giusta temperatura mettere i gamberetti a friggere, girarli qualche volta e poi metterli sulla carta assorbente.

Gamberetti freschi (Foto da Canva) – Lindiscreto.it

Un consiglio è mangiarli caldi appena fatti, aspettando qualche minuto per evitare che siano bollenti, le salsine possono non essere gradite quindi è meglio lasciarle al centro del tavolo ed è meglio non congelarli perché poi il sapore sarà diverso.

Federica Scalise

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Federica Scalise