Ricetta deliziosa e rinfrescante per l’estate, prepara i ghiaccioli alla frutta fatti direttamente in casa, scopri i passaggi.
In estate l’ideale è preparare ricette fresche e veloci, non c’è niente di meglio infatti per rinfrescarsi dei ghiaccioli e si possono preparare anche comodamente in casa propria con pochi ingredienti.
Preparare i ghiaccioli in casa è un’alternativa a salutare ai classici gelati confezionati e ad alcuni prodotti industriali inoltre sono deliziosi quando vogliamo concederci qualcosa di dolce in questo periodo infatti è sconsigliato preparare ricette troppo elaborate come ad esempio torte o biscotti con cotture troppo lunghi in forno.
Proprio per via del caldo infatti si vuole evitare il più possibile di riscaldare l’ambiente, questa ricetta si adatta perfettamente all’estate. I ghiaccioli alla frutta contengono poche calorie ma sono comunque gustosi e molto dolci, per prepararli va bene qualunque frutto infatti si possono fare del gusto che più preferiamo.
La ricetta dei ghiaccioli è molto leggera e sana infatti non aggiungeremo nemmeno lo zucchero per realizzarli. Se la frutta sarà abbastanza matura infatti sarà già abbastanza dolce di suo e non ci sarà bisogno di aggiungere i dolcificanti.
Per realizzare quattro ghiaccioli alla frutta possiamo utilizzare 100 g di banane, 40 g di fragole, 40 g di mango e 40 g di kiwi. Vi serviranno poi 120 g di yogurt greco e della menta fresca. Questa ricetta prevede la realizzazione dei ghiaccioli dentro i bicchieri di plastica. Come prima cosa iniziamo a sbucciare la frutta poi a lavarla e a tagliarla. Dopodiché dovremmo mettere tutto dividono in dei sacchettini e congelarli per un’intera notte o almeno per qualche ora.
A questo punto bisognerà togliere la frutta dai sacchetti ed aggiungere la banana ad ogni frutto, ogni ghiacciolo inoltre avrà 30 g di yogurt. Una volta divisi per bene gli ingredienti andranno versati negli stampini per il ghiacciolo o altrimenti nei bicchieri di plastica.
Il tutto andrà a riposto in freezer fin quando non si sarà solidificato almeno per un’ora, a questo punto i ghiaccioli sono pronti per essere gustati. Questa ricetta sarà apprezzata da tutti e in particolar modo dai bambini.