Melone senza sapore, come rimediare: basta una semplice mossa, non dovrai più buttarlo

Melone poco saporito: come rimediare a questo problema mangiandolo senza problemi e godendo della sua freschezza.

Il melone è ottimo da mangiare in estate, è molto fresco e leggero anche se è considerato un frutto, in realtà è una verdura. Probabilmente è originario dell’Africa o dell’Asia ed attualmente la Cina è il maggior produttore di meloni.

Prosciutto melone
Prosciutto (Foto da Pexels) – Lindiscreto.it

Esistono varie tipologie di meloni, tondi, ovali, arancioni, verdi e gialli, le proprietà nutrizionali sono più o meno simili per tutte le tipologie. Tutti i meloni solitamente sono ricchi di acqua da cui sono composti per il 90% contengono poi discrete quantità di zuccheri. Tra le vitamine quella che spicca è la vitamina C, contiene poi l’acido folico e i carotenoidi.

Si presta alla preparazione di ricette dolci e salate, è infatti ottimo da gustare con il pesce o per preparare delle insalate, ma può essere anche cremoso e saporito e per questo è un ottimo ingrediente da utilizzare per preparare svariati dolci.

Meloni poco saporito come rimediare al problema

Tra i benefici del melone ricordiamo la sua azione contro i radicali liberi, queste sostanze infatti sono altamente nocive per il nostro organismo e sarebbero responsabili di stress ossidativo ed invecchiamento cellulare. Mangiando il melone possiamo prevenire questi problemi.

Rimedio gusto
Melone (Foto da Pexels) – Lindiscreto.it

Sarebbe inoltre in grado anche di proteggere la pelle dai danni che potrebbero causargli i raggi UV, infatti consumando spesso il melone, la nostra pelle è esposta ad un minor rischio di riscontrare eritemi dovuti ai raggi ultravioletti. Il suo consumo andrebbe inoltre ad incrementare la produzione di melanina dunque favorirebbe anche l’abbronzatura.

È consigliato conservarlo in frigorifero, soprattutto una volta aperto, purtroppo non tutti i meloni tendono a darci grandi soddisfazioni quando li assaggiamo. Ciò può dipendere da svariati fattori. Quando il melone che abbiamo comprato non è molto costoso, possiamo porre rimedio in questo modo. Dovremmo iniziare tagliando e sbucciando il melone, a questo punto dobbiamo cospargere le fettine con dello zucchero e metterle in frigorifero per qualche ora.

Zucchero melone
Zucchero (Foto da Pexels) – Lindiscreto.it

Trascorso un po’ di tempo possiamo mangiare il melone, in questo modo il suo sapore migliorerà sicuramente. Un altro metodo per poter consumare il melone quando non è troppo saporito, è quello di associarlo ad un prosciutto crudo, in questa maniera il tutto diventerà più invitante.

Gestione cookie