Abbiamo notato che le nostre patate germogliano? Nessun problema bisognerà rivedere il metodo di conservazione e non ricapiterà più.
Le patate sono amate, buone, ricche di nutrienti ed ingrediente base di gustosissime ricette, ma sappiamo davvero conservarle? Forse la risposta è no! Purtroppo a volte potrebbero germogliare e, dunque, diventa pericoloso consumarle.
Affinché, questo non accada più è importante saperle conservare. Partiamo dicendo che è sempre sbagliato collocarle in balcone, perché verrebbero esposte per troppo tempo alla luce solare e non fa assolutamente bene.
Ma non è consigliato neanche tenerle in frigo, la temperatura è troppo bassa in questo caso e potrebbe danneggiare ugualmente l’ortaggio. E, dunque, a questo punto quale potrebbe essere la soluzione migliore? Esiste un trucco infallibile utilizzato anche dai contadini che si è rivelato essere affidabile, ma di cosa si tratta?
Il trucco del contadino infallibile e da mettere in pratica con estrema facilità
Le patate proprio per la loro versatilità difficilmente rimangono conservate a lungo, ma questo potrebbe accadere, cosa si fa allora? È sempre importante agire prima che spuntino germogli o macchie verdi.
È fondamentale che dopo l’acquisto o la raccolta queste vengano conservate in un luogo buio, ma soprattutto privo di umidità, dunque, collochiamole in una stanza che risponde a questi aspetti.
E in seguito, trovata la zona favorevole per la conservazione, serviamoci del “metodo del contadino”. Cosa occorre? Semplice un frutto utilizzato con molta frequenza, ovvero la mela e una cesta.
Tutto qui, adesso siamo pronti per dirvi cosa bisogna fare. Semplice collochiamo le patate all’interno della grande cesta e usiamo le patate come vero e proprio divisore. Il motivo? La mela sarebbe in grado di rilasciare etilene, si tratta in sintesi di una sostanza chimica che abbia la capacità di ridurre la maturazione.
Ecco, qui spiegato il semplicissimo trucco da poter mettere in pratica. Le nostre patate dureranno a lungo e non occorrerà più gettarle via. Si tratta sempre di uno spreco alimentare, dunque agire è fondamentale. La mela, utilizzata così, risulta essere un buonissimo alleato e l’ortaggio avrà lunga vita all’interno della nostra cesta.