Esiste una variante molto gustosa della parmigiana classica che può essere realizzata in pochi minuti e con semplici passaggi: la ricetta sfiziosa.
Sperimentare tra i fornelli è sempre gradito a chi ama la cucina. Provare nuove ricette o modificare quelle già note può portare a risultati straordinari con piatti prelibati e da far provare ad amici e parenti.
Oggi vi forniamo una deliziosa variante della classica parmigiana con patate e spinaci per chi magari non è un amante di quella tradizionale con le melanzane e pomodoro. Si tratta di una ricetta semplice da realizzare con pochi passaggi e alcuni strumenti facilmente reperibili.
La parmigiana è uno dei classici della cucina italiana, risalente circa al 1400 che in molti avranno già sicuramente provato. Dalla sua prima realizzazione sono numerose le varianti create dagli chef o dagli appassionati di cucina. Per realizzare quella con patate e spinaci tanti ingredienti. Di seguito l’elenco per quattro persone:
500 g di patate;
200 g di spinaci freschi;
100 g di mozzarella;
40g di parmigiano;
30g di Burro;
Olio;
Sale;
Pepe.
Iniziamo la nostra preparazione sbollentando le patate che successivamente dovremo pelare e tagliare a rondelle non troppo sottili. Prendiamo poi il burro e lasciamolo sciogliere in una padella dove poi verseremo gli spinaci aggiungendo sale e pepe quanto basta. Quando la cottura sarà giunta quasi al termine tagliamo la mozzarella ed aggiungiamola agli spinaci insieme al parmigiano.
Nel frattempo, in una pirofila imburrata mettiamo le rondelle di patata disposte una vicina all’altra. Una volta terminato il primo strato aggiungiamo gli spinaci e procediamo con un altro strato di patate (possiamo anche creare più strati seguendo lo stesso procedimento). La pirofila andrà poi inserita in forno preriscaldato e lasciata ad una temperatura di 200 gradi per un tempo compreso tra i 10 ed i 15 minuti: per capire quando estrarre dal forno basta controllare se si è formata la crosticina sulla superficie.
Terminata la cottura in forno, la nostra variante della classica parmigiana sarà pronta per essere servita a tavola e gustata. Buon appetito!