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Alimentazione

Parmigiana, la ricetta della squisita variante con patate e acciughe

Pubblicato da
Federica Scalise

È sempre bello sperimentare e sbizzarrirsi in cucina per creare nuove ricette che potrebbero avere un bel successo con gli ospiti.

La parmigiana è un piatto veramente gustoso da mangiare da sola o sopra una fetta di pane abbastanza spessa, poi c’è chi la preferisce con le melanzane fritte oppure grigliate, chi invece preferisce la parmigiana di zucchine, ognuno ha la propria ricetta e metodo ma questa nuova variante sorprenderà tutti.

Melanzane (Foto da Canva) Lindiscreto.it

Questa ricetta la sanno in pochi ma grazie ai social è diventata virale ed è piaciuta molto a chi ha avuto il coraggio di provarla e farla assaggiare alla propria famiglia, ecco quindi come si fa la parmigiana di patate ed acciughe, una combinazione nuova e perfetta per chi è curioso di assaggiare cose nuove.

Nuovo piatto, parmigiana di patate ed acciughe

Per chi ama sia le patate e sia questo pesciolino azzurro sarà di sicuro contento di assaggiare questa variante al forno e senza prima friggere niente e senza anche usare sughi pronti al pomodoro, sarà ottima anche bianca, quindi ecco tutti i passaggi da seguire per farla a casa propria.

Patate (Foto da Canva) – Lindiscreto.it

Ingredienti necessari:

  • 1 kg di patate;
  • 100 g di acciughe sott’olio;
  • 300 g di mozzarella;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • Pan grattato (a piacere)
  • 70 g di burro;
  • 2 spicchi d’aglio.

Procedimento:

  1. Lavare bene e pelare le patate dalla buccia, affettarle in fette sottili di circa 1 mm e metterle in una ciotola d’acqua per togliere l’amido in più;
  2. Intanto in una padella sciogliere il burro e poi aggiungerci l’aglio e l’acciuga per farla sciogliere, spegnere il fuoco e lasciare riposare per circa 10 minuti e poi togliere l’aglio;
  3. Prendere una teglie rivestita con la carta forno, disporre uno strato di patate, poi uno strato di alici e mozzarella, poi altre patate;
  4. Alla fine spargerci sopra il formaggio, oppure per rendere la superficie croccante il pangrattato, e metterla in forno a 180° per circa 50 minuti;
  5. Una volta cotta lasciarla raffreddare a temperatura ambiente e poi servirla.

Dato che uno degli ingredienti è la mozzarella, per dare cremosità ed anche un gusto bene per legare il tutto, è meglio sceglierne di una marca fidata e che possa piacere a tutti quanti, quindi controllare anche la scadenza oltre che il tipo di formaggio, oppure mettere la besciamella.

Acciughe (Foto da Canva) – Lindiscreto.it

Dato che è estate questa pietanza è buona sia appena calda dal forno oppure fredda, da mangiare da sola, o sopra il pane, ma anche con un po’ di pasta in bianco va bene, basta che sia saporita.

Federica Scalise

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Federica Scalise