Tonno in scatola, arriva la classifica dei migliori presenti sul mercato, scopri quali sono e cerca di prediligerli.
Il tonno è uno degli ingredienti più consumati, soprattutto in questo periodo infatti è molto versatile, si presta per la preparazione di panini, insalate, primi piatti eccetera. Può essere utilizzato per preparare piatti veloci e semplici ricette ideali per l’estate rinfrescanti a leggere.
Il pesce fresco è molto benefico per il nostro organismo, tuttavia se di qualità possiamo apprezzare anche quello in scatola, a differenza di altri prodotti infatti i filetti di tonno possono dare grandi soddisfazioni a chi li consuma. Sul mercato esistono moltissimi marchi che si occupano di trattare il tonno e attraverso una ricerca, sono state individuate le migliori marche di tonno in scatola.
Questi prodotti si possono trovare tranquillamente al supermercato e sono apprezzati da molti italiani, questo ingrediente infatti è ideale per quando abbiamo fretta. Alcuni lo considerano un vero e proprio salvacena altri lo utilizzano anche per ricette più elaborate.
La classifica dei tonni migliori è stata effettuata dopo un test di Altroconsumo, la ricerca infatti è stata condotta direttamente dai ricercatori analizzando varie caratteristiche di prodotti.
Per arrivare ad una conclusione è stata presa in considerazione la qualità del tonno, la presenza di metalli o altre sostanze nocive, il sapore, l’odore, la consistenza e l’aspetto in generale. È stato inoltre preso in considerazione ciò che era riportato sull’etichetta il modo in cui si descriveva il prodotto.
Sono stati analizzati i prodotti in generale indipendentemente dalle loro caratteristiche, esistono infatti tonni sott’olio, tonni al naturale eccetera. Tutti questi prodotti sono stati messi a confronto. Sul podio ci sarebbe il tonno in scatola As do Mar, sarebbe poi subito seguito dal tonno Selex. Ci sarebbbero poi anche due tra i marchi più famosi, il tonno Rio Mare e Callipo.
Il tonno gode di ottime proprietà benefiche, è un alimento nutritivo che è ingrato di darci energia e sostenerci, ricco di proteine e grassi buoni, se abbinato ad un carboidrato otterremo un pasto completo senza troppo sforzo.