5 torte salate gustose e veloci da fare: ricette salvacena
Pubblicato da
Paola Saija
2 anni fa
Buone e semplici da preparare, rappresentano il piatto ideale da servire per ogni occasione: vediamo come prepararla con pochissimi ingredienti.
Ma quanto sono buone le torte salate? Da diversi anni rappresentano il piatto ideale da servire durante una cena o un pranzo. Ottime anche per gli aperitivi organizzati in casa. Alcune sono più conosciute di altre. Oggi ne elencheremo alcune meno note, ma comunque buonissime. Con queste, la bellissima figura con i nostri ospiti è garantita. Possiamo, inoltre, prepararla per portarla ad una scampagnata, perché può essere consumata fredda.
Le varie torte salate
Per gli amanti del pesce, possiamo optare per la versione panna e gamberetti. Questa la procedura da seguire.
Occupiamoci della pasta sfoglia e facciamola cuocere a 180 gradi per massimo dieci minuti
Aggiungiamo quasi mezzo chilo di gamberetti
Uniamo 250 ml di panna e 4 uova sbattute, amalgamiamo tutto per qualche minuto
Collochiamo tutto in forno e lasciamo cuocere per mezz’ora a 180 gradi.
Se, invece, vogliamo mantenerci sul tradizionale possiamo prepararne una con la cipolla, vediamo il procedimento
Prepariamo le nostre cipolle, in che modo? Semplice lasciamole cuocere in padella, dopo averle tritate e aggiungiamo del burro, ma va bene anche l’olio.
Procuriamoci una ciotola abbastanza grande e aggiungiamo: 100 grammi di formaggio (groviera), 4 uova, sale, 40 grammi di mascarpone e 100 ml di panna. A questo mescoliamo il tutto per due minuti circa.
Versiamo le cipolle e il contenuto amalgamato sulla pasta, adesso siamo pronti: facciamo cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Per chi non riesce a rinunciare alle verdure grigliate, nessun problema è possibile preparare una torta salata con questi ingredienti.
In questo caso tiriamo fuori carote e zucchine e facciamole cuocere in padella;
Prepariamo e stendiamo la pasta, ma nel frattempo in un recipiente amalgamiamo 3 uova, 50 ml di latte, 250 ml di panna e aggiungiamo le verdure.
Versiamo tutto sulla torta e facciamo cuocere per 40 minuti in forno a 180 gradi.
Tra quelle più gustose rientra sicuramente quella asparagi e prosciutto, vediamo come prepararla:
Prima di tutto prepariamo una crema, ecco tutto quello che ci serve: timo fresco, 4 uova e 200 ml di panna e uno scalogno (rendiamolo più piccolo possibile).
Lasciamo cuocere per 20 minuti gli asparagi (350 grammi).
Versiamo tutto sulla pasta e aggiungiamo del prosciutto a cubetti.
Lasciamo cuocere in forno per mezz’ora ad una temperatura di 180 gradi.
Queste quelle più buone ed indicate, ma si può pensare, ad esempio di scegliere melanzane o carciofi e sostituirli a carote e zucchine o realizzarne una aggiungendo il pollo, anziché la pancetta. Insomma, si tratta di un piatto veramente versatile. Indicato per qualsiasi occasioni. I tempi di preparazione non sono lunghi, ma il risultato sarà grandioso.